Видеокарты от ECS вновь появятся в 2006 году


Если верить нашему архиву новостей, в сентябре 2003 года компания ECS начала выпуск видеокарт начального уровня на базе чипов ATI. Уже через полгода она замахнулась на более дорогие видеокарты, однако уже к сентябрю 2004 года энтузиазм утих. Если сейчас обратиться к официальному сайту ECS, то можно обнаружить музейные экспонаты типа Radeon 9800 XT или Radeon 9250 с выцветшими от времени ярлычками "новинка".

Как сообщает тайваньский сайт DigiTimes со ссылкой на другой китайский ресурс, в 2006 году компания ECS может возобновить выпуск видеокарт, причём на этот раз в ассортименте продукции будут одновременно присутствовать и решения на чипах ATI, и решения на чипах nVidia.

Сообщается, что первые видеокарты обновлённого ассортимента выйдут в январе, а подробные планы ECS обнародует в марте 2006 года. Всего в наступающем году будет выпущено порядка 60 моделей видеокарт ECS, что можно признать претензией на разнообразие и богатство выбора. Источники утверждают, что ECS уже удалось достичь договорённости с ATI и nVidia.

Представители ECS отказались комментировать данную информацию. Если этот известный производитель недорогих материнских плат сможет освоить производство доступных видеокарт, то потребители от этого только выиграют. Вряд ли мы увидим в ассортименте графических плат ECS продукты с претензией на отменный разгон, но низкая цена должна будет привлечь сторонников номинальных режимов работы.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают