Доля Socket 478 на развивающихся рынках достигает 40%

26 декабря 2005, понедельник 14:15
Мы все уже привыкли, что в рознице доминируют процессоры Intel и материнские платы с разъёмом LGA 775, а платформа Socket 478 почти повсеместно предана забвению, если не считать рынок "секонд-хенда" и корпоративный сегмент. Как сообщает тайваньский сайт DigiTimes, такая расстановка приоритетов присуща далеко не всем региональным рынкам.

Например, в Индии и странах Южной Америки доля материнских плат с разъёмом Socket 478 в настоящее время составляет 40%. Только в OEM-сегменте можно говорить об однозначном доминировании платформы LGA 775. Как ожидается, в этих регионах темпы прироста доли продуктов класса LGA 775 существенно увеличатся во втором квартале 2006 года.

Что любопытно, компании VIA и SiS активно используют благоприятную конъюнктуру для продаж своих чипсетов. На рынке появляются новые материнские платы с разъёмом Socket 478, способные поддерживать память типа DDR-II. Хотя все чипсеты Intel для платформы LGA 775 способны работать и с разъёмом Socket 478, их относительно высокая стоимость и недавно возникший дефицит позволяют SiS и VIA занимать эту специфическую нишу.

Надо полагать, в качестве компаньонов для материнских плат с разъёмом Socket 478 в развивающихся странах используются преимущественно процессоры Celeron D, а также недорогие модели Pentium 4, которые до сих пор можно встретить в магазинах.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают