Дефицит недорогих процессоров AMD: производителю не хватает упаковок

24 декабря 2005, суббота 12:10
Очевидный дефицит отдельных моделей процессоров AMD даже спровоцировал слухи о снятии с производства большинства процессоров Opteron 1xx в исполнении Socket 939, однако эта информация была опровергнута. Между тем, нельзя отрицать существование дефицита некоторых моделей настольных процессоров AMD, и представители компании сделали соответствующее заявление в интервью сайту CRN.

Компания AMD признаёт факт существования дефицита некоторых настольных процессоров начального уровня. Как утверждается, необычайно высокий спрос вызывал временную нехватку упаковок для некоторых моделей процессоров. Под упаковкой в данном случае подразумеваются не картонные коробки, а текстолитовое обрамление с металлическими контактами, в которое устанавливается сам кристалл ядра процессора. AMD не занимается производством упаковок, и в данном случае подвели партнёры, переговоры с ними уже ведутся, и в следующем квартале AMD рассчитывает решить проблему. Непосредственно процессорных ядер выпущено достаточно, их просто "некуда пристроить".

Отдельные дистрибьюторы поделились перечнем тех процессоров, которые остаются в дефиците: Athlon 64 3500+, Athlon 64 3800+, Athlon 64 X2 3800+, Sempron 2600+ и Sempron 2800+. Легко понять, что большинство этих процессоров является младшими моделями в соответствующих семействах, а потому пользуется повышенным спросом. Не вписываются в общую картину разве что Athlon 64 3500+ и Athlon 64 3800+, но из-за снятия с производства Athlon 64 3000+ и перевода на другой степпинг Athlon 64 3200+ именно модели с рейтингом от 3500+ могут считаться младшими в семействе. Тем более, что после перехода на исполнение Socket M2 процессор Athlon 64 3500+ как раз будет младшим одноядерным процессором AMD, если не считать Sempron.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают