Блоки питания AcBel: новый игрок на розничном рынке

Всплеск потребительского интереса к мощным блокам питания заставил многих OEM-производителей "выйти из тени", представив розничные продукты под собственным брендом. В отдельных случаях популярность блоков питания для требовательных пользователей сыграла с последними злую шутку: на рынке появлялись всё новые бренды, однако конкретные продукты часто оказывались "близкими родственниками", выпускаемыми крупными OEM-производителями для разных торговых марок. Разобраться во всём этом смешении "имён-синонимов" могут только искушённые пользователи, а неопытным энтузиастам приходится тщательно фильтровать информацию, опубликованную на страницах тематических форумов.

Очевидно, желая навести порядок в ассортименте блоков питания розничной комплектации, компания AcBel Polytech Inc. недавно вышла на российский рынок. Этот производитель имеет богатую историю сотрудничества с такими брендами, как IBM, Apple, NEC, Hitachi, Fujitsu и HP. Производством блоков питания AcBel Polytech (ранее API Technology) занимается с 1982 года. Какие причины заставили её выйти на розничный рынок, можно узнать из пресс-релиза: "После открытия нового завода на Филиппинах, общего наращивания производства и расширения сферы сбыта, появилась возможность выйти на новые рынки, создать сеть дистрибуции и сделать блоки питания AcBel доступными для новых групп клиентов. Компания провела глобальную реструктуризацию сбыта, в результате которой в Америке, Японии, Корее, Европе была создана сеть офисов, складов, служб технической поддержки. Общее количество служащих сейчас составляет более чем 6 000 человек".

С конца ноября этого года распространением блоков питания AcBel на российском рынке занимается компания FLAGMAN Group, соответствующие продукты уже можно найти в крупных компьютерных магазинах и их филиалах.

На зарубежных рынках AcBel предлагает на свои блоки питания гарантию от 10 лет от пожизненной, а наличие собственной производственной базы по выпуску компонентов (компания сотрудничает с Kinpo Group с 1996 года) позволяет контролировать качество и снижать издержки. В ассортименте продукции AcBel можно найти различные блоки питания, удовлетворяющие запросам разных категорий пользователей. Есть даже модели с выносным жидкокристаллическим монитором, на котором отображаются эксплуатационные параметры.

Самый мощный блок питания, представленный в российской рознице, называется AcBel API4PC24 550W (ATX-550CA-AB8FM). Он оснащается 24-штырьковым разъёмом питания материнской платы, 8-штырьковым разъёмом питания для процессора, четырьмя разъёмами питания устройств Serial ATA и двумя 6-штырьковыми разъёмами питания видеокарт с интерфейсом PCI Express x16. Предусмотрены три линии питания +12 В, выдерживающие совокупную силу тока 30 А. Знакомые с устройством этого блока питания источники утверждают, что три линии питания являются "виртуальными", поэтому обольщаться их количеством не следует.

Тест данной модели блока питания был проведён сайтом Tom's Hardware Guide. Две первых стадии стресс-тестирования этот блок питания прошёл успешно, а вот третью "завалил" из-за проседания напряжения на линии +3.3 В. Качество исполнения блока питания оставляет ощущение добротности, так что в качестве "крепкого середнячка" он устроит многих. Надеемся, что с блоками питания AcBel мы сможем более подробно познакомиться в будущем.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают