Seagate унаследует от Maxtor китайские заводы и разработки в сфере перпендикулярной записи

Будоражащая новость о поглощении Maxtor компанией Seagate не могла оставаться без комментариев официальных лиц, и таковые вскоре появились на страницах сайтов Computerworld и TG Daily.

Прежде всего, следует перечислить те выгоды, которые получает Seagate после приобретения Maxtor. Как уже сообщалось, компания увеличит долю рынка без существенных вложений - Seagate планирует использовать производственные мощности Maxtor и перенять потребительскую базу этой компании. При этом разработками Maxtor компания Seagate особо не интересуется, хотя Maxtor имеет хороший научный потенциал в сфере подготовки к переходу на так называемую "перпендикулярную запись". Напомним, что эта технология позволит на многие годы отодвинуть тот барьер увеличения плотности записи, который приближается в случае с используемой сейчас продольной записью. Seagate считает, что представленные недавно "продольные" 160 Гб пластины смогут удовлетворять потребности рынка на протяжении 4-5 лет, не требуя существенных инвестиций на внедрение "перпендикулярной записи".

В целом, идея снижения издержек прослеживается во многих высказываниях представителей Seagate, привязанных к ситуации с поглощением Maxtor. Например, Seagate может снизить производственные издержки, воспользовавшись китайскими заводами Maxtor, которые были построены недавно. Перенос производства в Китай для всех производителей в настоящее время является одним из действенных способов снижения издержек.

Довольна Seagate и перспективой перевода в свой штат квалифицированных инженеров Maxtor, занимающихся инновационными разработками. Тем не менее, главным для объединённой компании останется роадмап Seagate, так что влияние Maxtor на "генеральную линию партии" будет незначительным.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают