LG представляет монитор с диагональю экрана 55"

22 декабря 2005, четверг 13:28
Если вы считаете, что монитор с размером диагонали экрана 30" за $2000 - это слишком много и дорого, то новинка от компании LG Electronics заставит вас изменить мнение.

Монитор LG M5500C имеет экран размером 55" по диагонали - по заявлениям производителя, это самый большой серийно выпускаемый монитор, предназначенный для использования в паре с компьютером. В принципе, жидкокристаллические и плазменные телевизоры могут похвастать сопоставимыми размерами, но они не всегда пригодны для воспроизведения чёткой картинки нужного разрешения с компьютера.

Новинка поддерживает разрешение WUXGA (1920 x 1080), имеет шаг пикселя 0.63 мм, яркость 500 кд/кв.м, контрастность 550:1 и углы обзора 178/178. Время отклика равно 8 мс при переход от серого к серому. Такие характеристики должны обеспечивать широкую универсальность применения, однако производитель намекает на оптимальность использования монитора для проведения презентаций или демонстрации рекламных роликов в общественных местах.

Монитор оснащён датчиком освещённости, который автоматически регулирует яркость изображения. Для продукта, ориентированного на эксплуатацию в общественных местах эта функция важна. Между тем, как очевидец работы подобных датчиков, могу сообщить, что работают они не всегда адекватно. Например, при попадании прямого солнечного света датчик не всегда способен выставить достаточный уровень яркости. Впрочем, описанные проблемы могут не относиться к датчику, применяемому во флагманском мониторе LG.

Для подключения устройств MC5500C имеет два входа D-Sub, один вход DVI-D с поддержкой HDCP, компонентный вход, интерфейс CVBS и вход S-Video. Имеются и выходы: один порт D-Sub и разъём CVBS. Для управления настройками монитора предусмотрены порт RS232C и инфракрасный порт. Вес монитора с подставкой достигает 73 кг.

В Европе данный монитор можно купить за сумму от 9 000 до 13 000 евро. Разумеется, эта модель не обладает самой привлекательной стоимостью одного дюйма диагонали. Однако, если 55 дюймов нужны любой ценой, вариант вполне подходящий.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают