Анонс Conroe может состояться в июле 2006 года

Будоражащую новость сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на производителей материнских плат. Как утверждает вышеназванный источник, анонс чипсетов серии Broadwater и процессоров Conroe может быть сгруппирован в одно событие в июле 2006 года.

До сих пор считалось, что чипсеты серии 965 (Broadwater) выйдут ближе к июню, не предлагая революционных изменений в функциональности по сравнению с предшественниками. Двухъядерные процессоры Conroe, представляющие отличную от NetBurst архитектуру, должны были появиться во второй половине 2006 года. Считалось, что это произойдёт осенью, в разгар сезона "back-to-school".

Если же оба анонса состоятся "на нейтральной территории" в июле, Intel сможет убить сразу двух зайцев: стимулировать спрос на новые чипсеты и заинтересовать потребителей новыми процессорами. Кстати, процессоры Conroe будут поддерживаться только чипсетами серии 965 и второй ревизией i975X, поэтому синхронность выхода этих продуктов имеет большое практическое значение.

Безусловно, решающим фактором переноса анонса Conroe на более ранний срок стала высокая степень готовности этого ядра. Выход же чипсетов серии Broadwater пришлось задержать всего на пару недель, если верить тайваньским источникам.

Время анонса выбрано весьма удачно - наладить поставки материнских плат и процессоров удастся к концу августа, когда конец сезона летних отпусков и каникул возвестит о всплеске спроса на новые компьютеры. Загорелым "школьникам" приятно будет получить по-настоящему новые компьютеры на базе процессоров Conroe. Если опубликованная коллегами информация подтвердится, мы ещё не раз вернёмся к этой теме.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают