AGP-версия GeForce 6800 GS от XFX появляется в магазинах

Полторы недели назад компания XFX выступила с заявлением о планах начать продажи AGP-варианта GeForce 6800 GS ещё в этом году. Сроки уже поджимают, так как до конца 2005 года осталось всего десять дней. Как сообщают германские коллеги, XFX своё обещание выполнила.

Во всяком случае, два германских магазина заявили о начале продаж этой видеокарты с 21 декабря, то есть - сегодняшнего дня.

Частоты видеокарты не уточняются, но присутствие слова "Extreme" в названии располагает хотя бы к небольшому разгону относительно номинальных частот 425/1000 МГц.

В германской рознице цены на видеокарту начинаются от 247 евро, что вполне соответствует рекомендованной цене $249. Видеокарта лишь чуть-чуть дороже своего аналога с интерфейсом PCI Express x16.

Кстати, знакомые с планами nVidia источники подтвердили в беседе с нами существование у компании намерений официально выпустить подобный продукт, однако партнёры компании пока остаются в неведении относительно сроков начала массовых поставок AGP-версии GeForce 6800 GS. Надеемся, что запасов чипа NV40 хватит для удовлетворения спроса, который обещает быть стабильно высоким.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают