Gigabyte i-RAM 2: быстрее интерфейс и больше памяти


Вскоре после анонса устройство Gigabyte по имени i-RAM привлекло к себе внимание энтузиастов. По сути, "любителям быстрой езды" впервые предлагался твёрдотельный накопитель информации, который позволял использовать обычные модули памяти DDR и интерфейс Serial ATA. Удовольствие не было дешёвым, не могло долгое время оставаться без сетевого питания, не всегда обеспечивало ожидаемый прирост быстродействия и имело проблемы с совместимостью. Тем не менее, поставки ревизии 1.2 этого накопителя на рынок недавно начались.

Как сообщили сотрудники сайта VR-Zone, компания Gigabyte уже готовит вторую версию i-RAM. Она получит предсказуемое обозначение "i-RAM 2", перейдёт на использование памяти типа DDR-II и интерфейса SATA-300. Память типа DDR-II отличается более низким энергопотреблением, и это наверняка увеличит срок автономной работы устройства. Как вы можете помнить, при отключении питания все данные удаляются из памяти. Для предотвращения этого i-RAM оснащался блоком аккумуляторов, способным поддерживать сохранность информации на протяжении 16 часов при полном отключении электричества.

i-RAM 2 будет иметь внешнее исполнение - либо отдельный корпус, либо встраиваться в 5.25" отсек системного блока. Очевидно, электроэнергия будет подаваться через тот или иной разъём блока питания. Число слотов DIMM будет увеличено вдвое - до 8 штук, что позволит размещать до 16 Гб памяти. Анонс i-RAM 2 должен состояться в феврале 2006 года. Другие подробности не сообщаются.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 26

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают