Процессоры Opteron в исполнении Socket 939 будут поставляться до конца 2006 года

Спровоцированная одним известным британским сайтом паника по поводу возможности снятия с производства всех моделей Opteron в исполнении Socket 939 начинает постепенно утихать по мере того, как поступают комментарии от осведомлённых источников. Высказывания представителей AMD достигли и наших ушей - информация о сворачивании поставок процессоров Opteron в исполнении Socket 939 была признана, мягко говоря, недостоверной.

Кроме того, сам "виновник торжества", британский сайт The Inquirer, посчитал нужным оправдаться в глазах коллег и читателей. В итоге английские журналисты связались с представителями AMD, которые пояснили, почему процессоры Opteron 1xx в исполнении Socket 939 практически обречены на долгую и счастливую жизнь.

Дело в том, что эти процессоры, естественным образом находящие применение в корпоративном секторе, попадают под действие программы Commercial Stable Image Platform. Это означает, что процессоры Opteron в исполнении Socket 939 будут выпускаться не меньше 15 месяцев с момента выхода. Действие программы началось в сентябре этого года, значит, процессоры этой серии не будут сняты с производства как минимум до ноября-декабря 2006 года. Материнские платы для них тоже будут поставляться в рамках сопоставимого периода, так как производители плат тоже участвуют в программе CSIP.

Другое дело, что доступность отдельных моделей Opteron 1xx в исполнении Socket 939 на розничном рынке не может гарантироваться. Не предназначены эти процессоры для любителей разгона, хотя так им нравятся. Следует учитывать этот фактор, в очередной раз обвиняя AMD в заговоре против оверклокеров :).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают