Кратко: KIS/KAV 2006 beta, VideoLAN Client (VLC), HDDLife, Nero, BitTorrent, The Bat!

14 декабря 2005, среда 03:25
для раздела Новости Software
Снова обновились тестовые версии продуктов от ЗАО Лаборатория Касперского. Антивирус Касперского 2006 и Kaspersky Internet Security 2006 представляют собой новые программные комплексы с расширенной функциональностью и новыми технологиями защиты. Тестирование длиться уже давно, интересно, когда же будет, преподнесен подарок в виде финальных версий? Будем надеяться что к новому году, уж очень много обещающе выглядят новые разработки.

Обсуждение пакетов идет в этой ветке нашей конференции.


Выпущена обновление версии кросс-платформенного мультимедиа проигрывателя VLC (VideoLAN Client). Интегрированный проигрыватель все в одном. Проигрывает различные форматы файлов: MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4, DivX, XviD, mp3, ogg и другие, обычные DVD и VCD диски. Одной из особенностей является возможность проигрывания практически любого типа потокового видео. Может быть использован в качестве сервера для трансляции потока по протоколам IPv4 или IPv6, при условии достаточной скорости сети. Не требует установки никаких дополнительных кодеков, так как все компоненты уже содержатся в нем.

Скачать Windows версию можно по следующим ссылкам:

Сборки для Linux, BeOS и MacOS доступны с этого FTP сервера.


Обновилась утилита HDDLife, предназначенная для мониторинга состояния жестких дисков, установленных в компьютере. Считывает данные показателей S.M.A.R.T. и на их основании определяет физическое состояние накопителя, отображает температуру. Оповещает пользователя в критических ситуациях.

Доступен модуль для Google Desktop, который отображает данные программы в окошке sidebar.

Скачать можно по ссылке ниже.


Выпущено первое обновление новой ветки популярного пакета для записи оптических дисков Nero 7.

По сравнению с предыдущей версией 6.х.х.х, включает в себя помимо самого Nero Burning Rom для записи еще и:

  • Nero Home
  • Nero Scout
  • Nero StartSmart
  • Nero Express 7
  • Nero WaveEditor 3
  • Nero SoundTrax 2
  • Nero Vision 4
  • Nero Recode 2
  • Nero ShowTime 2
  • Nero MediaHome
  • Nero PhotoSnap
  • Nero BackItUp 2
  • InCD 5
  • Nero SoundBox.

Все эти приложения превращают пакет в целый мультимедиа комплекс, который позволяет создавать DVD диски с нуля, начиная от оформления и заканчивая перекодированием и последующей записью.

Об изменениях как всегда не торопятся сообщать. На официальном сайте пока что доступны заметки первого релиза пакета 7.0.1.2.

Скачать версии без дополнительной панели от Yahoo можно по этим ссылкам:

  • Nero 7.0.1.4 (103.0 MB, shareware, язык: английский)
  • Nero 7.0.1.4 (108.3 MB, shareware, язык: русский).

Конечно, не всем может прийтись по душе огромный по своим размерам пакет, да и не все спешат пользоваться «кучей» новых возможностей, которые в большинстве случаев станут просто обузой для системы или не будут установлены вообще как приложения. Отказ от использования сменных языков интерфейса тоже играет на нервах пользователя. Для его смены придется опять же качать более ста мегабайт. Поэтому для желающих просто «писать» стоит остановиться на последней версии шестой серии 6.6.0.18. HD DVD приводы пока не очень распространены, если вообще где-то продаются, так что отказ от новинки не будет очень большой потерей.

Обсуждение идет в этой ветке нашей конференции.


Выпущена очередная beta версия новой ветки 4.3.х официального клиента одноименной файлообменной сети BitTorrent.

В ней возвращена поддержка gzip, улучшенная обработка ссылок для UPnP, удален код отвечающий за ошибки программы, а все окна программы опять содержат иконки.

Скачать Windows версию можно по ссылке ниже:


Появилась следующая тестовая версия почтового клиента The Bat!. В этой сборке состоящей из одного exe файла исправлено целых две ошибки. Причем файл выложен только вчера, а на сайте уже сообщается, что будет исправлено в следующей версии, под номером 3.63.10. Работают на шаг вперед.

Для работы необходима предыдущая “финальная” версия 3.60.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают