OEM-версия GeForce 7800 GS появится в начале следующего года?

Не так давно распространённое обращение nVidia к "гражданскому населению" с просьбой сложить оружие по имени GeForce 7800 GS в обмен на амнистию и видеокарты GeForce 7800 GT имело неприятный побочный эффект. Точнее говоря, со слов представителей nVidia становилось ясно, что на розничный рынок такие видеокарты не попадут, хотя отдельные производители и располагают работоспособными образцами. Использование этих видеокарт разработчиками игр наталкивало на мысль, что в следующем году продукт с похожими характеристиками всё же выйдет на рынок - например, на базе 0.09 мкм чипа G71.

Между тем, некоторые источники со ссылкой на сайт HKE PC сегодня сообщили, что видеокарта GeForce 7800 GS с интерфейсом PCI Express x16 может появиться в начале следующего года в составе готовых систем отдельных OEM-производителей. Видеокарты будут основаны на чипе G70, который сохранит лишь 16 пиксельных конвейеров и 6 вершинных процессоров, частоты GeForce 7800 GS будут равны 375/1000 МГц. Нельзя исключать, что и AGP-версия тоже начнёт свой жизненный путь в OEM-сегменте.

Остаётся только дождаться начала следующего года и безотрывно следить за новостями OEM-рынка, чтобы убедиться в справедливости высказываемых прогнозов относительно будущего видеокарт серии GeForce 7800 GS.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают