AeroCool представляет 140 мм вентиляторы с переходником на 120 мм

5 декабря 2005, понедельник 13:10
Хотя тихоходный вентилятор большого диаметра не всегда является самым производительным и эффективным, по уровню шума многие модели подобных устройств охлаждения не имеют себе равных. Это качество уже давно позволило 120 мм вентиляторам прописаться в корпусах системных блоков многих энтузиастов.

Между тем, на пути "гигантомании" это далеко не последний шаг. В частности, компания AeroCool выпустила серию вентиляторов Streamliner типоразмера 140 x 140 x 20 мм, которые можно установить в штатные крепёжные отверстия для 120 мм вентиляторов.

Подобную универсальность обеспечивает переходник (на фото в центре). Вентиляторы могут иметь разное цветовое исполнение: голубое, чёрное, серебристое, чёрное с серебристой крыльчаткой. Установить такой вентилятор можно как в корпус системного блока, так и на процессорный кулер.

В комплекте прилагаются винты для крепления переходника к стенке системного блока или радиатору кулера, а также винты для крепления переходника к самому вентилятору. Имеется и переходник питания "4 штырька -> 3 штырька", позволяющий эксплуатировать вентилятор с материнскими платами, не имеющими свободных разъёмов для подключения вентиляторов.

AeroCool Streamliner создаёт воздушный поток 54.7 CFM, работает на частоте 1000 об/мин и отличается уровнем шума не более 19.6 дБА. Ротор использует подшипник скольжения. Безусловно, это не единственная в мире модель 140 мм вентилятора, но она отличается грамотной комплектацией и разнообразной цветовой гаммой.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают