AGP-версия GeForce 6800 GS появится на следующей неделе

3 декабря 2005, суббота 09:20
Вся опубликованная на сегодняшний день информация о планах по выпуску AGP-версии GeForce 6800 GS была лишена одной важной детали - точных сроков начала поставок подобных видеокарт. Учитывая близость Рождества и Нового Года, резонно было бы предположить, что эти видеокарты появятся ещё в декабре.

Коллеги с сайта The Inquirer сообщили, что поставки AGP-версии GeForce 6800 GS начнутся на следующей неделе. Если учесть, что в этом сезоне nVidia выводит новинки на рынок весьма оперативно, можно ожидать незамедлительного появления видеокарт GeForce 6800 GS с интерфейсом AGP 8x в магазинах.

Частоты AGP-варианта должны остаться прежними - 425/1000 МГц. Впрочем, нельзя исключать, что отдельные партнёры nVidia предложат разогнанные версии этой видеокарты. Поскольку GeForce 6800 GS с интерфейсом AGP должна быть основана на чипе NV40, переходный мост HSI на плате будет отсутствовать. Это должно благотворно сказаться на цене видеокарты, которая не превысит $249.

Кстати, коллеги попутно сообщают, что AGP-версия GeForce 6800 GS должна будет в какой-то мере компенсировать дефицит AGP-модификации GeForce 6600 GT, который образовался к настоящему времени. Видимо, объёмы производства чипов HSI (или их запасы) не так велики, чтобы выпускать новые видеокарты без врождённой поддержки AGP. С другой стороны, этот сегмент рынка стремительно сужается, и выход AGP-версии GeForce 6800 GS может быть обусловлен желанием удалить пустоту в ассортименте, а не стремлением проявить заботу о владельцах систем с интерфейсом AGP.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают