Процессоры Presler появляются в прайс-листах магазинов

1 декабря 2005, четверг 10:31
Ни для кого не секрет, что коммерческие поставки двухъядерных 0.065 мкм процессоров Presler уже осуществляются. По идее, все партии подобных процессоров должны доставаться OEM-производителям и системным интеграторам. Впрочем, в некоторых случаях наверняка возможны и утечки процессоров в розницу. Анонс процессоров Presler намечен на первую половину января, тогда же они должны появиться в рознице.

Стоит ли удивляться, что в прайс-листах многих дистрибьюторов процессоры серии Pentium D 9xx уже появились. Например, на страницах форума Ace's Hardware можно найти ссылки на некоторые онлайновые магазины, которые уже упоминают процессоры Pentium D 9xx в коробочном исполнении в своих прайс-листах. Первыми в этой сфере почему-то оказались магазины Голландии, Новой Зеландии и Австралии.

Что характерно, процессор Pentium D 940 (3.2 ГГц) в прайс-листах фигурирует уже с новой ценой - порядка $423. Следует напомнить, что цены на процессоры Pentium D 9xx будут равны современным ценам на процессоры Pentium D 8xx, лишь модель с частотой 3.2 ГГц подешевеет с $530 до $423, а также появится ценовая позиция "$637", которую отдадут процессору Pentium D 950 (3.4 ГГц).

Производство 0.09 мкм процессоров Smithfield будет свёрнуто вскоре после анонса Presler. Новые процессоры будут не только обладать более выгодной 0.065 мкм технологией производства, но и предложат богатую функциональность типа поддержки Vanderpool или EIST для всех моделей. Уровень энергопотребления будет снижен по сравнению со Smithfield, а разгонный потенциал существенно возрастёт. Кстати, некоторые эксперименты по разгону процессора Pentium XE 955 (3.46 ГГц) проводятся на страницах форума XtremeSystems.org.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают