eVGA анонсирует чуть разогнанную версию GeForce 6800 GS


Компания eVGA анонсировала на этой неделе видеокарту e-GeForce 6800 GS CO, которая отличается от стандартной наличием медного радиатора и повышенными тактовыми частотами. Следует заметить, что и применение альтернативных систем охлаждения, и повышение частот входит в перечень обязательных процедур, которым подвергаются видеокарты nVidia в исполнении eVGA. Впрочем, компания выпускает и обычные модификации на базе эталонного дизайна.

Хотя производитель не уточняет, чем именно отличается используемый видеокартой кулер, некоторые усовершенствования наверняка внесены. Многие видеокарты серий GeForce 6800 и GeForce 7800 имеют медный сердечник радиатора, так что мечтать о полностью медном радиаторе в случае с продуктом eVGA наверняка не приходится. Впрочем, без подробных фотографий говорить об этом сложно.

Частоты были повышены с 425/1000 МГц до 450/1050 МГц, то есть "по 25 МГц на брата". Не самый большой разгон, зато гарантированный. Следует заметить, что видеокарты серии GeForce 6800 GS способны разгоняться до частот свыше 500 МГц по чипу и до частот свыше 1100 МГц DDR по памяти. В ассортименте продукции XFX имеется видеокарта GeForce 6800 GS с частотами 485/1100 МГц, так что новинка от eVGA на звание самой быстрой серийной видеокарты данной серии претендовать не может.

Стоимость eVGA e-GeForce 6800 GS CO в США составляет $269. Напоминаем, что в 2006 году продукция eVGA начнёт официально продаваться в России. Не так давно eVGA уже прописалась в Европе, основав представительство в Германии.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают