nVidia не планирует выпускать GeForce 7800 GS: видеокарты для служебного пользования

1 декабря 2005, четверг 08:57
Вчерашние новости о возможности появления AGP-версии GeForce 7800 GS воодушевили некоторую часть аудитории. Между тем, оригинальная версия видеокарты с интерфейсом PCI Express x16 пока существует только в OEM сегменте, и никто не гарантирует скорого появления подобного продукта в рознице.

Представитель nVidia на страницах форума nVNews опубликовал заявление, касающееся перспектив официального выпуска GeForce 7800 GS. Существующие видеокарты этой серии распространяются nVidia только среди разработчиков игр, для розничного рынка они не предназначались. Тот факт, что некоторые образцы попали в руки частным лицам, объясняется достаточно просто - по недоразумению отдельные разработчики игр раздавали эти видеокарты в качестве призов в ходе презентаций и разного рода акций.

nVidia не планирует официально поставлять видеокарты GeForce 7800 GS с интерфейсом PCI Express x16 на рынок. Если кто-то уже обзавёлся инженерным образцом такой видеокарты, компания предлагает обменять его на GeForce 7800 GT или GeForce 6800 GS. Такой вот забавный ход - напоминает акцию правоохранительных органов по приёму огнестрельного оружия у населения :).

Можно предположить, что разработчики игр получили видеокарты GeForce 7800 GS с целью адаптации своих продуктов под будущее графическое решение nVidia с 16 пиксельными конвейерами и памятью типа GDDR-3 с 256-битной шиной. Очевидно, весной nVidia собирается выпустить подобную видеокарту на основе более современного и дешёвого в производстве чипа, чем G70.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают