Intel анонсирует платформу VIIV шестого января 2006 года

29 ноября 2005, вторник 12:59
Хотя предварительное знакомство с развлекательной платформой Intel VIIV уже состоялось, первые продукты соответствующего класса должны были появиться только в 2006 году. Одним из компонентов этой платформы должен был стать двухъядерный мобильный процессор Yonah, который недавно обрёл имя "Core Duo". Для этого Intel даже собирается выпустить чипсет i945GT, впервые официально предлагающий устанавливать мобильные процессоры в настольные системы.

Как сообщает сайт The Inquirer, в качестве даты анонса платформы VIIV выбрано 6 января 2006 года, а первые продукты с поддержкой этой концепции появятся на выставке CES 2006, проходящей в начале января в Лас-Вегасе. Собственно говоря, для анонса этой платформы лучшего времени и места не придумаешь - на этой выставке традиционно анонсируются новинки из сферы потребительской электроники. Производители компьютерных комплектующих обычно присутствуют на ней не в качестве основных действующих лиц, а платформа VIIV как раз позволяет Intel почувствовать себя "хозяином положения".

Технология виртуализации Vanderpool будет одной из важных составляющих платформы VIIV, которая позволит использовать одну развлекательную систему нескольким членам семьи одновременно. Анонс мобильной платформы Centrino Duo намечен на 5 января 2006 года, так что процессоры Yonah успеют проявить себя в естественном окружении, прежде чем оказаться в составе VIIV.

На первые числа января намечен и анонс процессоров Presler, а также одноядерных процессоров CedarMill, если верить британским источникам. Процессоры Presler тоже найдут применение в рамках систем класса VIIV. Анонс двухъядерного процессора Pentium XE 955 (3.46 ГГц) состоится 16 января. Новинка обещает порадовать обеспеченных энтузиастов хорошим частотным потенциалом. Неделей раньше состоится анонс Athlon 64 FX-60, так что рождественские каникулы обещают быть очень насыщенными в плане появления новых процессоров Intel и AMD.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают