Sapphire начинает поставки видеокарт серии Radeon X1600

29 ноября 2005, вторник 09:12
Появление видеокарты Radeon X1600 Pro производства MSI в японской рознице должно было символизировать начало массовых поставок подобных решений. С другой стороны, некоторое время назад появлялись слухи о возможности переноса сроков начала поставок на конец декабря, и это беспокоило потенциальных покупателей.

Не секрет, что для многих поклонников продукции ATI главным партнёром компании по выпуску видеокарт является Sapphire. Большие объёмы производства, хорошая распространённость, развитый ассортимент и низкие цены - всё это привлекает к продукции Sapphire многих потребителей.

Как сообщает сайт Hexus, компания Sapphire всё же начала поставки видеокарт серии Radeon X1600. Соответственно, в магазинах они появятся в ближайшее время, а предусмотрительно сниженные цены дополнительно повысят привлекательность новинок. Пусть видеокарты Radeon X1600 XT и Radeon X1600 Pro и не обладают лучшим соотношением цены и качества, но в условиях очевидного дефицита решений класса middle-end и с учётом близости новогодних праздников спрос поглотит любые объёмы подобной продукции.

Следует напомнить, что видеокарты серии Radeon X1600 поддерживают Shader Model 3.0, а также оснащаются комплексом функций Avivo для лучшего отображения видео и фотографий. Стоимость старшей модификации Radeon X1600 XT должна лишь слегка превышать $199, если не учитывать экзотические версии с 512 Мб памяти типа GDDR-3. Компания Sapphire может выпустить и AGP-версии Radeon X1600 XT с использованием переходного моста RIALTO, но решение о целесообразности этого шага будет принято по итогам изучения спроса, и уж точно не в этом году.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают