XFX собирается представить AGP-версию GeForce 6800 GS

До сих пор британский сайт The Inquirer оставался единственным источником информации об AGP-версии GeForce 6800 GS, которая якобы должна выйти в ближайшее время. Видеокарта должна была использовать чип NV40, который дал жизнь таким решениям, как AGP-версии GeForce 6800 Ultra и GeForce 6800 GT. При этом общая апатия производителей по отношению к интерфейсу AGP 8x позволяла предположить, что выпустить AGP-версии GeForce 6800 GS решатся только избранные партнёры.

Коллеги с британского же сайта Hexus подтвердили информацию о готовящемся выходе AGP-модификации GeForce 6800 GS. По крайней мере, такая видеокарта появится в ассортименте компании XFX, являющейся одним из главных партнёров nVidia по выпуску новых продуктов.

Обладая частотами 425/1000 МГц и 12 пиксельными конвейерами, такая видеокарта сможет составить конкуренцию многим сохранившимся на рынке решениям с интерфейсом AGP 8x. Судя по всему, поставки AGP-варианта GeForce 6800 GS должны начаться ещё в этом году, а вот о продолжительности жизненного цикла этого продукта говорить сложно - вряд ли он продержится на рынке долго. Так или иначе, для владельцев систем с интерфейсом AGP 8x такая видеокарта является одним из последних шансов успешно модернизировать графическую подсистему. Для многих современных игр такой шаг означает гораздо больше, чем замена или разгон центрального процессора.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают