Radeon X1600 Pro от MSI появляется в Японии

Разногласия по поводу характеристик продающихся в Японии видеокарт серии Radeon X1600 XT немного нас смутили, и лишь появившаяся позднее видеокарта производства MSI доказала, что "правильные" Radeon X1600 XT всё-таки оказались в большинстве.

Частотами 500/800 МГц и 256 Мб памяти типа GDDR-2 должны были обладать другие видеокарты, относящиеся к серии Radeon X1600 Pro, и на этой неделе подобный продукт от MSI появился в японской рознице.

Дизайн системы охлаждения не позволяет спутать продукцию MSI с чем-либо другим. Увы, радиаторами закрыты только микросхемы памяти, расположенные с лицевой стороны платы.

Видеокарта работает на частотах 500/780 МГц, обладает 12 блоками пиксельных шейдеров, оснащается 256 Мб памяти типа GDDR-2 производства Infineon со временем выборки 2.5 нс.

Увы, память этого производителя не славится хорошим разгонным потенциалом, да и время выборки не оставляет малейшего запаса - память должна спокойно работать на частоте 800 МГц DDR, но о дальнейшем разгоне говорить можно с трудом.

Цена видеокарты в японских магазинах начинается от $160, и это вполне соответствует скорректированным рекомендациям ATI, согласно которым версия Radeon X1600 Pro с 256 Мб памяти типа GDDR-2 должна продаваться за $149. Можно признать, что продажи видеокарт семейства Radeon X1600 успешно начались, хотя Япония и не является единственным регионом, где они уже продаются.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают