GeForce 7800 GT с пассивным охлаждением от Asus

Для экспериментов с конструкцией системы охлаждения неплохим "полигоном" служит видеокарта GeForce 7800 GT. Поскольку с момента начала поставок эталонной модификации прошло уже достаточно времени, чтобы производители начали выпускать оригинальные продукты, следует ждать появления новых оригинальных графических решений этой серии. Одним из примеров является видеокарта GeForce 7800 GT производства Gigabyte с кулером Zalman.

Как сообщает французский сайт Clubic, компания Asus тоже намерена анонсировать оригинальную версию GeForce 7800 GT. Согласно последним веяниям внутрикорпоративной моды, видеокарта будет называться Asus EN7800GT TOP Silent и оснащаться пассивным радиатором с поворотным элементом на тепловой трубке.

Оверклокеры будут обрадованы тем, что радиатор покрывает чипы памяти, и это позволяет производителю гарантировать работу видеокарты на частотах 420/1240 МГц. Сравните с номинальными частотами обычной GeForce 7800 GT - 400/1000 МГц, и вы поймёте, что для пассивно охлаждаемой видеокарты гарантии разгона неплохие. Между тем, не стоит забывать, что для эффективной работы такого радиатора требуется хорошая циркуляция воздуха внутри системного блока, а для предельного разгона понадобится дополнительный вентилятор.

В продаже Asus EN7800GT TOP Silent появится в декабре по цене порядка $450.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают