R580 сменит R520 в начале 2006 года

Последние упоминания о сроках анонса графического чипа R580 гласили о том, что он уже готов к массовому производству и может выйти в начале 2006 года, точнее говоря - в январе. Сегодня тайваньский сайт DigiTimes подтвердил эту информацию, сообщив, что инженерные образцы R580 уже поставляются в массовом порядке. Кроме того, близкие к производителям видеокарт источники сообщили, что в первом квартале 2006 года начнутся поставки 0.08 мкм чипов RV560, RV535 и RV505. По крайней мере, в указанные сроки должен состояться анонс бюджетного чипа RV505.

Интересную точку зрения на перспективы видеокарт семейства Radeon X1800 изложили представители германского сайта 3DCenter.org, которые пообщались с производителями графических плат. Как выясняется, отсутствие интереса со стороны производителей к AGP-версиям таких видеокарт обусловлено не только вымиранием данного интерфейса, но и достаточно коротким жизненным циклом видеокарт на базе чипа R520. Производители уже готовы к тому, что в первом квартале 2006 года выйдет чип R580, который будет обеспечивать завидный уровень производительности без всяких ухищрений типа "официально одобренного" разгона. Соответственно, некоторые производители видеокарт могут проигнорировать и возможность выпустить разогнанные версии Radeon X1800 XT в преддверии анонса R580. Лишь желание заработать в сезон предновогодних продаж может заставить производителей предпринимать какие-то действия в этом направлении.

Стало быть, уже в следующем квартале на смену R520 может придти чип R580, который решит проблему доступности видеокарт и позволит ATI увереннее держаться в "гонке престижа" с nVidia. Кстати, у последней ответ на R580 пока не готов, так что майка лидера может задержаться на торсе компании не так долго, как хотелось бы её идеологам.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают