Radeon X800 GTO2 просочился в Россию: цена высока, количество ограничено

Наши постоянные читатели уже предупреждены, что видеокарты Radeon X800 GTO2 с гарантированной возможностью включения 16 пиксельных конвейеров должны были поступить в Россию ограниченной партией. Ранее даже была распространена информация, что эти видеокарты вообще не будут продаваться в России, но потом ограниченная квота всё же была выделена.

Из близких к представителям торговой сети источникам нам стало известно, что одна из первых партий Radeon X800 GTO2 поступила в Россию только в этот понедельник. Долгий путь видеокарт был обусловлен обострившимися проблемами с таможней, так что это "те самые" видеокарты из официальной партии. Кстати, до этого в отечественной рознице были замечены видеокарты Radeon X800 GTO2 из неофициальных поставок, которые тоже распространялись "из-под прилавка".

Численность поступивших на склады видеокарт исчисляется несколькими десятками. Разумеется, что до розницы они вряд ли дойдут, так как наученная за годы дефицита отечественная система распределения "прибирать всё лучшее к рукам" вряд ли позволит Radeon X800 GTO2 достичь прилавков. Кстати, стоимость видеокарт начинается от $250 и с лёгкостью может достигать $300, хотя это и не отпугивает истинных поклонников разгона и трансформации.

Массовому пользователю следует распрощаться с идеей покупки Radeon X800 GTO2 "на общих основаниях". Впрочем, у этой видеокарты пока имеются неплохие альтернативы, гораздо чаще встречающиеся в продаже.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают