Dell отрицает информацию о сотрудничестве с AMD


Появившиеся в китайских источниках данные о подготовке Dell к началу производства систем на базе процессоров AMD имели традиционный общественный резонанс. Дело в том, что Dell на протяжении долгих лет остаётся наиболее преданным партнёром Intel. Даже в свете начавшихся антимонопольных мероприятий Dell не давала повода усомниться в своей приверженности Intel, разве что не так давно компания начала продавать процессоры AMD через собственную сеть реализации. Впрочем, о продаже готовых систем на базе процессоров AMD речи до сих пор не шло.

На страницах сайта Infoworld появились комментарии представителей Dell относительно распространённой вчера информации. Прежде всего, Dell отказывается признавать эту информацию достойной комментариев, считая её слухами и спекуляциями. Производители комплектующих, упоминавшиеся в контексте вчерашней новости, тоже либо отказались от комментариев, либо заявили о своей неосведомлённости о планах Dell по использованию процессоров AMD для создания собственных компьютеров.

Вывод из сложившейся ситуации можно сделать один: либо китайские источники распространили недостоверную информацию, либо Dell и партнёры не хотят признаваться в существовании планов по выпуску систем на базе процессоров AMD. Возможно, что теряющая позиции на рынке Intel направила весь потенциал своего убеждения и щедрости на удержание Dell в ряду наиболее лояльных партнёров. В этом году руководство Dell уже заявляло, что не собирается заниматься производством систем на базе процессоров AMD, сохраняя за Intel статус привилегированного поставщика.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают