Dell готовится начать продажи систем на базе процессоров AMD

Для многих поклонников марки Dell стало откровением начало продаж процессоров AMD с собственного сайта производителя компьютеров. Долгое время Dell оставался ортодоксальным приверженцем платформы Intel, и все слухи о возможности сотрудничества с AMD не получали подтверждения.

Похоже, что теперь ситуация меняется под воздействием известного антимонопольного расследования и растущей популярности систем на базе процессоров AMD. Если розничные продажи последних в США уже превысили объёмы продаж систем на базе процессоров Intel, то только недальновидный производитель может продолжать игнорировать продукцию AMD.

Как сообщает авторитетный финансово-аналитический журнал Forbes со ссылкой на Economic Daily News, компания Dell известила своих тайваньских подрядчиков о планах по началу производства систем на базе процессоров AMD. Подобные извещения получили компании Hon Hai Precision Industry Ltd. (владелец торговой марки Foxconn), Asustek и Quanta Computer. Первая выпускает серверы на базе процессоров Opteron, компания Asus занимается производством материнских плат, а Quanta разрабатывает ноутбуки на базе процессоров AMD.

Перечисленные компании уже начали готовиться к поставкам комплектующих, на базе которых Dell сможет создавать системы, использующие процессоры AMD. Стало быть, в скором времени решения Dell на базе процессоров AMD выйдут из тени.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают