Athlon 64 3200+ на двухъядерном кристалле продаётся в Японии

В начале ноября мы сообщили о близости момента появления в продаже таинственных процессоров Athlon 64, основанных на той же ревизии ядра, что и двухъядерные Athlon 64 X2. Предполагалось, что у подобных процессоров второе ядро отключено из-за имеющихся дефектов. Для AMD такой подход нельзя считать новым - процессоры Applebred и Thorton в своё время получались схожим образом, только вместо второго ядра отключалась часть кэша второго уровня.

Время шло, и подобные процессоры в конце прошлой недели попали в объектив фотокамер японских журналистов. Коробочный процессор Athlon 64 3200+ ничем не выдавал своей особенной сущности, кроме маркировки вида ADA3200DKA4CG:

Кроме того, японские продавцы считают такие процессоры близкими родственниками двухъядерных Athlon 64 X2, хотя и не берутся утверждать об этом. Вторая строка маркировки вида CDBHE тоже может иметь какое-то отношение к двухъядерным процессорам Athlon 64 X2, считают наши японские коллеги.

Цена данного процессора в японской рознице начинается от $157 - это весьма близко к официальной оптовой цене $155. Конкретный экземпляр выпущен в начале октября. Очевидно, подобные процессоры выпускаются примерно с конца сентября.

Что бы ни скрывалось под крышкой теплораспределителя этого процессора, его разгонный потенциал требует пристального изучения. Ясно лишь одно - такие процессоры действительно существуют и продаются в рознице в коробочном исполнении. Некоторые источники допускают возможность включения второго ядра, однако для этого требуется специальный программатор, образцов которого пока не существует, насколько мне известно. Проделать такую модификацию в домашних условиях пока не представляется возможным.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают