Подготовка процессоров Merom ведётся с опережением графика

До сих пор считалось, что процессоры на новой архитектуре, сменяющей NetBurst, появятся ближе к концу 2006 года. В мобильном сегменте переход на новую архитектуру ознаменуют двухъядерные процессоры Merom с поддержкой EM64T, в настольном секторе - родственные Merom процессоры Conroe.

Коллеги с сайта The Inquirer сообщили со ссылкой на репортаж израильского телевидения, что инженерные образцы процессоров Merom уже готовы, и работы по запуску массового производства ведутся с опережением графика на один месяц. Напомним, что разработкой мобильных процессоров Intel занимается специальное подразделение, расположенное в Израиле.

Интересно, что образец процессора и увеличенная фотография ядра тоже были показаны по местному телевидению. Процессоры Merom будут иметь распределённый по кристаллу кэш. Очевидно, такая компоновка призвана лучше распределять тепловую энергию ядра.

Возможно, анонс процессоров Merom состоится в третьем квартале 2006 года, а настольные процессоры Conroe тоже не заставят себя долго ждать. Это поколение процессоров должно обеспечить высокую удельную производительность и низкий уровень энергопотребления.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают