Asus EN7800GTX SE: ещё одна видеокарта с нестандартным кулером

Первая волна видеокарт серии GeForce 7800, основанных на эталонном дизайне, уже благополучно схлынула, и производители начали задумываться о создании чего-нибудь более оригинального. Одной из первых ласточек стала видеокарта GV-NX78T256D-ZK от Gigabyte, которая не только примерила кулер Zalman, но и отбросила функцию VIVO, немного выиграв в цене.

Как сообщают коллеги с французского сайта 3DChips-fr, компания Asus тоже собирается выпустить версию GeForce 7800 GTX с оригинальным кулером. Точнее говоря, видеокарта по имени Asus EN7800GTX SE оснащается кулером хорошо зарекомендовавшей себя фирмы Arctic Cooling.

В целом, внешне новинка очень похожа на видеокарту Asus EN7800GTX TOP/2DHTV, которая оснащалась аналогичным кулером и работала на повышенных до 486/1350 МГц частотах. Видеокарта Asus EN7800GTX SE работает на стандартных частотах 430/1200 МГц, однако разгоняться должна не хуже.

Одно из главных достоинств кулера этой видеокарты - низкий уровень шума. Кроме того, он должен быть эффективнее эталонного кулера. Самое приятное, что цена новинки от Asus должна находиться на одном уровне с видеокартой эталонного дизайна, продаваемой этим же брендом. Для любителей разгона и фанатов Asus этот продукт будет очень привлекателен - система охлаждения уже модифицирована на заводе, и терять гарантию, как при самостоятельной переделке, не надо. С другой стороны, переплачивать за гарантии разгона тоже не требуется. Разумное решение, если так можно сказать о видеокарте ценой более $500 :).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают