Asus выпускает разогнанную версию Radeon X1800 XT с внешним блоком питания


До сих пор никто из партнёров ATI не прореагировал на инициативу по повышению частот Radeon X1800 XT. Как нам удалось узнать из разных близких к производителям видеокарт источников, подобная инициатива носит рекомендательный характер, и может быть поддержана лишь избранными компаниями. Между тем, пока официального повышения частот Radeon X1800 XT или выпуска так называемого Radeon X1800 XT PE не предвидится. Впрочем, ситуация может измениться достаточно быстро.

Одной из "первых ласточек" можно считать видеокарту Asus EAX1800XT TOP, относящуюся к традиционной для этой компании серии "TOP". Если учитывать рекомендации повысить частоты до 650/1550 МГц, то в случае с новинкой от Asus они перевыполнены - EAX1800XT TOP работает на частотах 670/1600 МГц.

Но самые очевидные отличия этой видеокарты от продуктов эталонного дизайна - это кулер собственной конструкции и внешний блок питания мощностью 80 Вт. Подобный блок питания мы уже видели в комплекте с видеокартой Asus EN7800GT Dual. Соответственно, продольное ребро жёсткости тоже имеется.

Видеокарта Radeon X1800 XT оказалась "прожорливее" GeForce 7800 GTX 512 Мб, поэтому наличие внешнего блока питания у разогнанной версии кажется вполне уместным. Это освобождает владельцев систем с блоками питания средней мощности от необходимости модернизации. С другой стороны, проверенный производителем внешний блок питания обеспечивает нужные условия для разгона. Кстати, если вы обладаете хорошим внутренним блоком питания, то от использования поставляемого в комплекте с видеокартой внешнего можно отказаться.

Asus EAX1800XT TOP появится в продаже в конце ноября. Стоимость видеокарты в Европе достигнет 529 евро, для других регионов её можно считать равной $529 - вполне неплохое предложение для разогнанного варианта Radeon X1800 XT.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают