OEM-версии процессоров Pentium 4 672 и Pentium 4 662 продаются в Японии

Анонсированные вчера процессоры Pentium 4 672 (3.8 ГГц) и Pentium 4 662 (3.6 ГГц) с поддержкой технологии Vanderpool начали поставляться, и доказательством тому стало появление их OEM-версий в японской рознице. Процессоры имели маркировки SL8Q9 и SL8QB, как и полагается.

Особо хочется отметить, что уровень TDP для этих моделей равен 115 Вт, так что материнские платы для работы с ними должны соответствовать требованиям FMB 04B. Кстати, нам до сих пор не удалось уточнить, каков минимальный множитель этих процессоров: классический Prescott имеет минимальный множитель 14x, для этих процессоров в некоторых документах Intel указывается значение "12x". Надеемся, что появление "живых" процессоров позволит прояснить ситуацию.

Кстати, для работы с ними потребуется не только обновить BIOS материнской платы, но и установить специальное программное обеспечение с поддержкой виртуализации (например, VMM). Представители Intel прокомментировали анонс процессоров Pentium 4 672 и Pentium 4 662 следующим образом: эти модели предназначаются для тех производителей компьютеров, которые хотели бы продавать системы с поддержкой Vanderpool, но не готовы к использованию двухъядерных процессоров Presler. Как вы можете помнить, одноядерные процессоры CedarMill от поддержки Vanderpool отказались. Судя по всему, такое позиционирование обуславливает появление рассмотренных процессоров именно в OEM-исполнении. Впрочем, коробочные версии Pentium 4 672 и Pentium 4 662 наверняка появятся в ближайшее время.

Стоимость процессора Pentium 4 672 (3.8 ГГц) в Японии составляет $652, модель Pentium 4 662 (3.6 ГГц) стоит $431. Это лишь на $30-40 дороже официальной оптовой цены, что для Японии приемлемо.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают