Данные о доступности и цене Gigabyte GA-8N-SLI Quad Royal

14 ноября 2005, понедельник 13:01
О материнской плате Gigabyte GA-8N-SLI Quad Royal с четырьмя слотами PCI Express x16 было сказано так много, что добавить особо и нечего. Поскольку анонс материнской платы состоялся на прошлой неделе, можно лишь опубликовать информацию о цене и сроках доступности этого оригинального продукта.

Коллеги с тайваньского сайта DigiTimes сообщили, что на японском рынке Gigabyte GA-8N-SLI Quad Royal появится в начале декабря, а глобальные поставки начнутся в конце ноября.

Нам удалось выяснить, что рекомендованная розничная цена этой материнской платы превысит $230. К сожалению, на российский рынок эта плата пока поставляться не будет. В любом случае, продукт этот достаточно экзотический, чтобы претендовать на массовый спрос.

Что делать с четырьмя графическими слотами - каждый решит для себя сам. Кому-то они понадобятся для подключения нескольких больших мониторов. Кто-то получит удовольствие от перемещения видеокарт между имеющимися слотами расширения. Для режима SLI самым оптимальным с точки зрения производительности будет размещение видеокарт в двух верхних слотах PCI Express x16. Не будем забывать, что после установки видеокарт во все четыре слота интерфейс начинает работать в режиме PCI Express x8, и это накладывает некоторые ограничения на пропускную способность.

Кстати, в ассортименте продукции Gigabyte появятся и другие материнские платы, позволяющие установить более двух видеокарт с интерфейсом PCI Express x16. Так что не стоит расстраиваться из-за того, что GA-8N-SLI Quad Royal в российской рознице не появится.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают