AGP-версия Radeon X1800 от Diamond Multimedia


Хотя формально ничто не мешало партнёрам ATI выпустить AGP-версии видеокарт семейства Radeon X1000, открыто о подобных планах заявили лишь немногие. Например, компания Sapphire, но только для видеокарт серий Radeon X1600 и Radeon X1300. Возможность выпуска AGP-версии продуктов серии Radeon X1800 никто не отрицал, а вот целесообразность под сомнение ставили многие.

Судя по всему, кое-кто из производителей графических плат всё же решился наделить переходным мостом RIALTO видеокарты серии Radeon X1800. Производитель некогда популярных графических ускорителей, компания Diamond Multimedia анонсировала таинственную видеокарту класса Radeon X1800, наделённую интерфейсом AGP 8x и функцией VIVO:

Что удивительно, никаких сведений о частотах видеокарты не приводится. Нельзя даже понять, идёт ли речь о Radeon X1800 XT или Radeon X1800 XL. Ясно лишь, что объём памяти этой видеокарты равен 256 Мб. Само собой, версия с интерфейсом PCI Express x16 тоже предусмотрена.

Для AGP-версии производитель рекомендует использовать блок питания мощностью 420 Вт с четырёхштырьковым разъёмом Molex. Для версии с интерфейсом PCI Express x16 мощность блока питания не меняется, а разъём питания заменяется с четырёхштырькового на шестиштырьковый.

Продажи этих видеокарт должны начаться в текущем месяце. Если вариант с интерфейсом AGP 8x действительно существует, то мы наверняка увидим подобные решения в ассортименте продукции других партнёров ATI.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают