nVidia не имеет планов по выпуску интегрированных чипсетов для платформы Intel

Опубликованные недавно планы nVidia по выпуску новых чипсетов не содержали упоминаний об интегрированных решениях для платформы Intel. Ещё недавно мелькавший в новостях чипсет под кодовым обозначением Crush60 теперь бесследно исчез из роадмапов nVidia.

Британские коллеги с сайта The Inquirer смогли получить комментарии по этому вопросу от главы nVidia. Итак, господин Хуанг подтвердил, что nVidia не имеет планов по выпуску интегрированных чипсетов для платформы Intel, так как в этом секторе очень сложно конкурировать по ценам с собственными чипсетами Intel.

Безусловно, Intel остаётся лидером графического рынка именно за счёт интегрированных чипсетов, но решение компании временно свернуть производство отдельных недорогих чипсетов открывало возможности для прочих производителей. Пока этим шансом воспользовалась только ATI, предложив Intel собственные чипсеты для производства материнских плат.

Очевидно, nVidia просто не может создать настолько дешёвый интегрированный чипсет для платформы Intel, чтобы оправдать подобное мероприятие. Просочившиеся недавно данные о примерной стоимости чипсетов nVidia позволяют говорить о достаточно высоком уровне цен. В случае с чипсетами для платформы Intel себестоимость возрастает из-за лицензионных отчислений. Кроме того, Intel планирует воскресить некоторые интегрированные чипсеты типа i865GV уже в этом квартале, так что "окно возможностей" для nVidia достаточно быстро захлопнется.

В конце концов, nVidia может неплохо существовать, продавая чипсеты для платформы AMD64. Если не замахиваться на мировое господство, то удерживать и наращивать долю рынка можно без проблем.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают