Информация о частотах GeForce 6700 XL: очередной эксклюзив от Aldi PC

13 ноября 2005, воскресенье 10:49
Первые упоминания о видеокарте GeForce 6700 XL появились ещё летом. Мы предположили, что это будет очередное OEM-решение, которое может появиться в рознице только благодаря стараниям компании, выпускающей эти видеокарты для производителей готовых компьютеров.

Если обратиться к истории вопроса, можно легко вычислить, кто делает видеокарты на чипах nVidia с суффиксом "XL". Ровно год назад видеокарта по имени GeForce 6610 XL появилась в составе компьютеров Aldi PC германского производства. Она представляла собой работающий на пониженных до 400/800 МГц частотах аналог GeForce 6600 GT. Вскоре аналогичная видеокарта появилась в ассортименте продукции MSI, которая как раз выпускает видеокарты для бренда Medion.

В этом году германские производители не собираются нарушать традиции, и уже 16 ноября планируют начать продажи новых систем Aldi PC, в составе которых будет присутствовать видеокарта GeForce 6700 XL. Как сообщают германские коллеги с сайта Hartware, видеокарта представляет собой немного разогнанную версию GeForce 6600 GT с 128 Мб памяти, работающую на частотах 525/1100 МГц. Как видите, повышение частот не такое существенное, чтобы назвать GeForce 6700 XL по-настоящему новым продуктом. Тем не менее, теперь мы можем знать, что же скрывается под этим именем.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают