Поддельные процессоры Athlon 64 и Sempron замечены в Китае

12 ноября 2005, суббота 12:45
Прошедшая неделя оказалась богатой на скандалы с обнаружением поддельных процессоров. Как сообщили некоторые сайты, в Китае были обнаружены поддельные процессоры Pentium M, изготовленные на базе инженерных образцов. Успокоить потенциальных покупателей мог только тот факт, что тираж инженерных образцов обычно ограничен, и лишь некоторым пользователям могут попасться такие подделки. Кстати, многие любители разгона сочли бы за удачу получить инженерный образец, так что эта "медаль" имеет и оборотную сторону.

Китайские коллеги с сайта PC Online вчера поведали о появлении в местной рознице поддельных процессоров Athlon 64 и Sempron. Как удалось выяснить нашим коллегам, эти процессоры были нелегально завезены из Гонконга, что позволило сэкономить на таможенных сборах. Хуже всего, что в сомнительного вида упаковках скрываются процессоры подозрительного качества.

Например, предохранительный клейкий ярлычок на крышке легко отделяется от картона, позволяя многократно подменять процессоры бесследно для товарного вида упаковки.

Непосредственно процессоры (поддельный на фото изображён справа) имеют повреждения корпуса или крышки теплораспределителя. Никто не может гарантировать, что такой процессор будет работать без проблем.

Судя по всему, нечистые на руку предприниматели скупили по дешёвке партию бракованных процессоров и теперь пытаются её реализовать под видом коробочных продуктов. Это уже не первый скандал с появлением поддельных процессоров AMD в Азии, и никто не может гарантировать, что такие процессоры не появятся в других регионах. Хотя незначительные повреждения корпуса могут и не препятствовать нормальной работе процессора, лучше иметь синицу в руках, чем кота в мешке :).

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают