Asus P5WD2: теперь с официальной поддержкой CrossFire

Хотя для многих "первопроходцев" CrossFire именно материнская плата Asus P5WD2 Premium стала первой платформой, на которой была реализована поддержка этой технологии, открыто декларировать поддержку CrossFire для продукта на базе чипсета i955X решилась только ECS.

Разумеется, со стороны Asus подобные заявления должны были появиться в ближайшее время, и случилось это в "красный день календаря", то есть 7 ноября. На сайте Asus появилось обновление BIOS для материнской платы Asus P5WD2, обеспечивающее официальную поддержку CrossFire (версия 0301):

Аналогичное обновление появилось и для материнской платы Asus P5WD2 Premium (версия 0606). Не будем забывать, что графические слоты на этих платах работают по схеме "PCI Express x16 + PCI Express x4", что должно негативно сказываться на производительности, особенно в конфигурациях без мастер-карт.

Кстати, возможность работы двух видеокарт серии Radeon X1600 без мастер-карты в режиме CrossFire появится в декабрьской версии драйверов Catalyst. К тому моменту возможно будет объединить не только видеокарты с разным количеством пиксельных конвейеров или разными частотами, но и с разным объёмом памяти. Главное - чтобы они принадлежали к одному семейству. В декабре же состоится анонс Radeon X1800 XT CrossFire Edition. Что любопытно, частоты этой видеокарты пока не определены окончательно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают