Matrox представляет уникальный разветвитель для мониторов

10 ноября 2005, четверг 04:24
Если вы когда-либо задумывались о подключении двух мониторов к ноутбуку, то новинка от Matrox наверняка вас заинтересует. Безусловно, подключить второй монитор через VGA-выход ноутбука не составляет труда. В качестве дополнительного устройства вывода изображения можно использовать и телевизор. Кроме того, некоторые современные мониторы оснащаются входом S-Video, что облегчает задачу. Однако, растянуть изображение на два внешних монитора владельцам ноутбуков может позволить пока только устройство по имени Matrox DualHead2Go.

Идея заключается в следующем - к обычному VGA-выходу портативного компьютера вы подключаете небольшую коробочку размерами 9.2 х 9.5 х 2 см и весом 134 грамма, которая имеет собственный блок питания, один вход D-Sub и два выхода D-Sub. Именно к этим выходам подключаются два монитора, которые будут выполнять роль небольшой "видеостены". Профессионалам такое решение должно понравиться, так как расширить скромные возможности встроенного экрана ноутбука теперь можно будет и на рабочем месте в офисе.

Кстати, сам экран ноутбука может выступать третьим устройством вывода изображения, либо его можно отключить. Крышку отдельных ноутбуков можно будет вообще закрыть, подключив внешние мышь и клавиатуру. К сожалению, внешние мониторы могут выводить только растянутое на два экрана изображение, ибо системой они воспринимаются как один широкоформатный монитор с разрешением до 2560 х 1024.

Для владельцев настольных систем DualHead2Go не так интересен. Во-первых, многие дискретные видеокарты имеют второй выход D-Sub или DVI. Во-вторых, в большинство систем всегда можно установить дополнительные видеокарты. В-третьих, Matrox DualHead2Go поддерживает только интегрированные настольные чипсеты, список которых расположен здесь. Там же можно найти и список совместимых ноутбуков, который постоянно пополняется. Даже если ваш ноутбук в списке отсутствует, всегда можно загрузить с сайта Matrox бесплатную утилиту, проверяющую систему на совместимость с DualHead2Go.

Другими словами, новинка от Matrox больше пригодится профессионалам, использующим ноутбук в качестве основного компьютера. Заплатить за удовольствие обладания этой диковинкой придётся примерно $169.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают