Новая версия GeForce 7800 GT от Gigabyte: более дешёвая и с кулером Zalman

9 ноября 2005, среда 11:50
Если следовать довольно часто цитируемому мною анекдоту при описании явлений компьютерного рынка, "люди" имеют обыкновение быстро заканчиваться, и тогда единственной альтернативой остаётся "сыр". Впрочем, не всегда эта концепция передаёт негативное настроение. Позитивный пример мы приведём сегодня.

Коллеги с американского сайта Anandtech поведали о новой видеокарте Gigabyte, относящейся к семейству GeForce 7800 GT. Её особенность заключается в том, что выполнена она на собственном дизайне Gigabyte и потому отличается от продававшихся до сих пор эталонных версий.

Итак, что же изменилось? Прежде всего, появился известный многим любителям тихого разгона кулер Zalman серии VF700 - в модификации с алюминиевым радиатором. Во-вторых, далеко не всем нужный "балласт" в виде функции VIVO был отброшен этой видеокартой. В результате удалось немного сэкономить, даже с учётом появления недешёвого кулера от Zalman - средняя стоимость рассматриваемой видеокарты GV-NX78T256D-ZK будет на $10 ниже, чем у эталонной версии по имени GV-NX78T256V-B.

Кроме того, использование прогрессивного кулера Zalman позволило на 5 градусов Цельсия снизить температуру ядра. Разумеется, что и в разгоне он пригодится - модифицировать штатную систему охлаждения и терять гарантию уже не придётся. А вот потратить сэкономленные $10 на радиаторы охлаждения памяти от Zalman лишним не будет. Впрочем, кулер видеочипа и так обдувает микросхемы памяти, так что экономные и непривередливые любители разгона будут довольствоваться видеокартой GV-NX78T256D-ZK в состоянии поставки.

Кстати, купить эту видеокарту можно будет в ближайшее время - если вы готовы выложить свыше $400 за графическую плату, имеет смысл присмотреться именно к этой модификации.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают