MSI анонсирует материнскую плату с поддержкой CrossFire

8 ноября 2005, вторник 08:21
На рынке постепенно появляются материнские платы с поддержкой технологии CrossFire, основанные на чипсетах ATI. До сих пор такие решения могли предложить немногие производители, в числе которых были замечены DFI и CrossFire. Тем не менее, о массовой доступности подобных материнских плат можно было бы говорить только после выхода продуктов в исполнении производителей, входящих в "большую четвёрку".

Руководствуясь этими соображениями, компания MSI анонсировала материнскую плату RD480 Neo2, основанную на связке "ATI RD480 + ULi M1573".

Судя по использованию южного моста от ULi, не все производители интересуются южными мостами ATI типа SB450, либо их просто не хватает на всех. Кстати, это не мешает MSI реализовать поддержку 7.1-канального звука класса Azalia (IHDA) с оптическими и коаксиальными разъёмами. Кроме того, поддерживаются четыре порта SATA-150, гигабитный сетевой контроллер, два слота PCI 2.2, один слот PCI Express x1, два слота PCI Express x16 (PCI Express x8 + PCI Express x8), порты USB и IEEE 1394.

Расстояние между слотами PCI Express x16 сделано двойным, что позволяет устанавливать видеокарты с габаритной системой охлаждения. Специальный жёлтый слот PCI предусмотрен для установки сетевых контроллеров, чувствительных к помехам и качеству питания.

Оверклокерам обещаны высокий разгонный потенциал и поддержка технологии динамического разгона D.O.T. Что особенно приятно, рекомендованная стоимость материнской платы MSI RD480 Neo2 равна $119 - это приемлемый уровень по сравнению с ранними предложениями.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают