Фотографии видеокарты GeForce 6800 GS

Не знаю, насколько пышными будут мероприятия по поводу анонса GeForce 6800 GS, который формально намечен на сегодня, однако опубликовать фотографии эталонной видеокарты мы считаем необходимым. Китайские коллеги с сайта PC Pop раздобыли образец GeForce 6800 GS и опубликовали фотографии, которые мы с радостью позаимствовали.

Как и было обещано, дизайн печатной платы позаимствован у GeForce 7800 GT. Характерное расположение чипов памяти и силовых элементов плюс эффективный кулер с тепловой трубкой и медным основанием - это всё атрибуты GeForce 6800 GS.

На оборотной стороне чипов памяти нет. Имеющиеся восемь микросхем формируют объём памяти 256 Мб. Сохранена широкая 256-битная шина, 0.11 мкм чип имеет 12 пиксельных конвейеров и 5 вершинных процессоров, рабочие частоты равны 425/1000 МГц.

Видеочип получил любопытную маркировку - "GeForce 6800 GTS". Очевидно, решение отказаться от промежуточной буквы "T" пришло не сразу.

Время выборки памяти равно 2.0 нс, при работе на частоте 1000 МГц DDR определённый запас для разгона ещё есть.

Важно, что все чипы памяти закрыты радиатором - это повышает эффективность охлаждения при разгоне. Дополнительный 6-штырьковый разъём памяти обеспечивает хороший запас мощности.

Результаты тестов GeForce 6800 GS появятся чуть позднее, а в продажу подобные видеокарты поступят уже на этой неделе по цене от $200 до $250.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 22

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают