Память Corsair прошла сертификацию SLI

Совместимость комплектующих, объединяемых в системе с поддержкой SLI, с первых дней волновала не только пользователей, но и производителей. Чтобы обеспечить какие-то гарантии, nVidia запустила программу сертификации компонентов для SLI. До сих пор в рамках этой программы сертификацию проходили видеокарты, материнские платы и блок питания, но с недавних пор подобной сертификации будет подвергаться и оперативная память. В частности, первой свою память сертифицировала компания Corsair, о чём было заявлено вчера в официальном пресс-релизе.

Интересно, что первой официально сертифицированной для SLI памятью стали модули и комплекты типа DDR2-5400, используемые в системах на базе чипсетов nForce 4 SLI Intel Edition или nForce 4 SLI X16 Intel Edition:

  • CM2X512-5400C4;
  • CM2X512-5400C4PRO;
  • TWIN2X1024-5400C4;
  • TWIN2X1024-5400C4PRO.

Само собой, что этот список в дальнейшем будет расширен не только за счёт продуктов Corsair, да и отсутствующую в списке память можно будет без особой опаски использовать в системах с поддержкой SLI. Просто программа сертификации позволяет дать некоторые гарантии совместимости и последующей стабильной работы. Кроме того, при покупке оперативной памяти желательно советоваться с документацией на материнскую плату - не все системы способны поддерживать требуемое отдельными оверклокерскими модулями повышенное напряжение на памяти. Подобную информацию обычно можно найти на сайте производителя материнской платы.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают