GeForce 6150: проблема с ТВ-выходом лечится обновлением BIOS

Главным информационным спонсором проблем чипсетов серии Crush51 по-прежнему остаётся британский сайт The Inquirer. Коллеги продолжают искать проблемы там, где их, по заявлениям nVidia, нет.

Во всяком случае, на выпад о существовании проблем с ТВ-выходом представители nVidia сообщили, что конкретный дефект на материнских платах Foxconn "лечится" простым обновлением BIOS. При этом nVidia продолжает утверждать, что никаких проблем с чипсетами серии Crush51 или материнскими платами на их основе никогда не существовало. И если отдельные производители плат столкнулись с проблемами, это уже их личная вина.

Кстати, сейчас в списке "провинившихся" числится только Asus. По каким-то причинам компания задержала поставки материнских плат на базе чипсетов GeForce 6150 и GeForce 6100 на несколько недель. Впрочем, уже через три недели компания Asus готова предложить всем желающим товарные материнские платы этого класса, так что паниковать не стоит.

Даже если какие-то проблемы с чипсетами nVidia текущего поколения существуют, ничего удивительного в этом нет. Наборы системной логики от этого производителя обычно проходят несколько стадий модернизации, прежде чем достигают определённой кондиции. Для энтузиастов, которые с воодушевлением подходят к поиску материнской платы на нужной ревизии чипсета или мечтают обновлять BIOS несколько раз в месяц, эти недостатки кажутся сущими пустяками. Консервативных пользователей и системных администраторов такие перспективы отпугнут, но nVidia свои чипсеты делает не для них, так что и здесь недовольных не будет :).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают