ECS официально декларирует поддержку CrossFire для i955X

Ни для кого не секрет, что чипсет i955X поддерживает технологию ATI CrossFire совершенно официально. Материнские платы производства Asus и Intel на базе этого чипсета уже демонстрировали свои возможности в части поддержки CrossFire. Между тем, производители материнских плат не торопились официально заявлять о поддержке CrossFire для продуктов на базе i955X.

Этот порочный круг разрушила компания ECS, которая на днях анонсировала материнскую плату PF22, основанную на чипсете i955X. Не забывая упомянуть о наличии двух графических слотов (Scalable Dual Graphic Engines), производитель открыто говорит о совместимости ECS PF22 с технологией CrossFire.

Какими-то изысками компоновки материнская плата не отличается, кроме системы охлаждения силовых элементов в виде вытяжки и цветовой разметки разъёмов. Оверклокеров обещают порадовать системой динамического разгона I.O.C., увеличивающей частоту в зависимости от нагрузки на процессор. Поразить сердца покупателей чем-то ещё сложно. Скорее всего, это будет не очень дорогая плата на престижном чипсете от "бюджетного" бренда. Владельцы таких плат охотнее говорят о чипсете, чем о производителе платы :).

В продажу ECS PF22 поступит в ноябре. Напомним, что для поддержки CrossFire сгодится любая другая материнская плата на базе чипсета i955X, оснащённая двумя графическими слотами. Как вы понимаете, далеко не все платы на базе этого чипсета имеют два слота PCI Express x16.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают