Аналитики предрекают AMD двухлетний период успешного развития

Успехи AMD, достигнутые за последние два года, достаточно сложно оспаривать. Увеличение доли рынка в секторе розничных продаж является объективным свидетельством роста популярности систем на базе процессоров AMD. Компания прекрасно чувствует эту тенденцию, а потому ставит амбициозные задачи по укреплению имиджа продукции и захвату всё большей доли рынка.

Авторитетный журнал Forbes со ссылкой на финансовых аналитиков опубликовал прогноз развития AMD на ближайшие два года. Даже если Intel удастся выйти из сложившегося состояния стагнации, вызванного сменой архитектур и отсутствием заметного прогресса в части повышения производительности процессоров, AMD всё равно имеет шансы увеличить доходность бизнеса в 2006 и 2007 годах. Стагнация Intel может продлиться до конца 2007 года, даже если компании удастся повысить привлекательность своих процессоров после отказа от архитектуры NetBurst в конце 2006 года.

Аналитики считают, что до 2008 года AMD удастся ещё сильнее пошатнуть монопольное положение Intel на рынке, которое складывалось годами. Будем надеяться, что конечные потребители от этого только выиграют, причём как покупатели процессоров AMD, так и покупатели процессоров Intel.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают