Кратко: FileZilla, Win32Whois, HyperSnap-DX, QuickTime, SpamPal, Hmonitor

2 ноября 2005, среда 02:15
для раздела Новости Software
В очередной раз обновился неплохой open source FTP клиент FileZilla. Поддерживает докачивание файлов (при условии поддержки сервером), работу с прокси, безопасное соединение, технологию Drag&Drop и прочие интересные функции.

Подробный список изменений доступен по этой ссылке.

Скачать последнюю версию можно с одного из следующих зеркал:


Win32Whois – маленькая утилита, которая позволяет получить данные о том или ином сервере. Все что нужно сделать, это набрать в адресной строке имя сервера или его ip адрес и программа сама опросит несколько whois серверов, выдав подробный отчет.

В новой версии 0.98:

  • добавлен суффикс .io
  • добавлен суффикс .my (Малайзия)
  • добавлено меню для очистки истории (clears the dropdown list)
  • исправлена обработка доменов org.uk
  • исправлено анализирование e-mail адресов
  • небольшие изменения и исправления

Скачать последнюю версию можно по следующей ссылке:


Выпущена beta версия мощной утилиты для захвата снимков экрана HyperSnap-DX. С ее помощью можно получать снимки обычных оконных приложений, захватывать отдельные кадры при воспроизведении видео файлов, делать скриншоты из игр и прочих программ с использованием 3D-графики.

В новой версии добавлена поддержка новой технологии TextSnap™, которая позволяет захватывать редактируемый текст, даже в тех случаях, когда функция копирования/вставки не работает.

Скачать программу можно по ссылке ниже:


Компания Apple выпустила обновление для своего проигрывателя QuickTime, который позволяет проигрывать аудио и видео (в том числе потоковое), поддерживает контент кодированный в различные форматы (в том числе H.264). Имеет встроенную поддержку для просмотра файлов популярных графических форматов.


Вышла еще одна тестовая версия бесплатной антиспам программы-фильтра SpamPal. Работает следующим образом: автоматически проверяет письма на принадлежность к нежелательной корреспонденции во время приема почтовым клиентом, в случае обнаружения таковой, письму присваивается указанный пользователем заголовок, который будет свидетельствовать о том, что данное письмо и есть спам. Поддерживаются протоколы POP3 и IMAP4, а так же стандартные почтовые клиенты, такие как Outlook, Outlook Express, Eudora или The Bat!.

Список изменений довольно большой, ознакомиться с ним можно на официальной странице тестовых версий.


Обновилась версия утилиты Hmonitor (Hardware Sensors Monitor), предназначенной для мониторинга аппаратной части ПК. По своим функциям похожа на SpeedFan и MotherBoard Monitor, но в отличии от последних, не бесплатная.

В новой версии добавлена поддержка новых компонентов: материнских плат, видеокарт и прочих устройств.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают