SLI для двух Asus EN7800GT Dual: пока не предусматривается

5 ноября 2005, суббота 09:34
Недавно мы выяснили, что режим SLI с участием двух видеокарт GV-3D1, несмотря на обилие провоцирующих слухов, всё же не предусмотрен. По крайней мере, силами существующих драйверов такую схему реализовать нельзя.

Между тем, на рынке присутствует и другая двухчиповая видеокарта – Asus EN7800GT Dual. В своё время, когда Asus только начинала эксперименты по созданию двухчиповых решений на базе GeForce 6800 Ultra, некоторые источники предположили, что со временем две таких видеокарты можно будет объединить в одной системе, чтобы реализовать распределение нагрузки между четырьмя видеочипами. Особо зоркие даже разглядели какие-то специальные разъёмы на печатных платах, якобы предназначенные для подключения двух таких видеокарт на манер интерфейса MIO. Впоследствии выяснилось, что это всего лишь разъём для подключения двух портов D-Sub, не поместившихся на основной планке задней панели.

Так или иначе, мы задались целью выяснить, нет ли у Asus планов объединить две видеокарты EN7800GT Dual в одной системе с поддержкой SLI. На наш запрос представители компании ответили, что в настоящее время в одной материнской плате на базе чипсета nForce 4 SLI может работать только одна видеокарта EN7800GT Dual, так как в таком режиме она уже задействует ресурсы чипсета под работу технологии SLI. Вторая видеокарта не может работать одновременно с основной, не говоря уже об объединении их в режиме "Quad-SLI".

Принесут ли новые версии драйверов изменения в этой сфере, мы не знаем, но пока оба ведущих производителя двухчиповых видеокарт не предусматривают возможности объединения пары таких плат в режиме SLI.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают