Поставки видеокарт семейства GeForce 6800 постепенно сокращаются?

Информация о планах nVidia по выпуску GeForce 6800 GS в ноябре внушала уверенность в том, что поставки чипов NV41 и NV42 будут продолжаться, предоставляя оверклокерам отличный шанс получить "почти GeForce 6800 Ultra" путём разгона, если не учитывать наличие лишь 12 пиксельных конвейеров.

Между тем, британский сайт The Inquirer вчера посчитал нужным огорчить поклонников nVidia сообщениями о существенном сокращении поставок видеокарт класса GeForce 6800 в розничную сеть. Конечно, если бы дело касалось только российского рынка, такую ситуацию можно было списать на проблемы с таможней, но речь идёт о глобальном рынке. Более того, американские источники со ссылкой на тайваньских производителей недавно заявили, что далеко не все из последних испытывают энтузиазм по поводу перспектив GeForce 6800 GS. То есть, подобные видеокарты будут выпускаться, но тираж будет не таким большим, чтобы говорить о массовости продукта.

Честно говоря, в роадмапах уже давно красуются видеокарты на базе чипа G73, которые должны заменить собой решения класса GeForce 6600 в декабре этого года. Между тем, никаких новостей о намерениях nVidia анонсировать такие видеокарты не озвучивается. Можно предположить, что компания планирует заместить решения класса GeForce 6600 и GeForce 6800 на более прогрессивные GeForce 7600 (G73) и GeForce 7800 GS. Во всяком случае, заполнить ценовой диапазон "от $200 до $349" в отсутствие достаточного количества продуктов класса GeForce 6800 эти видеокарты вполне смогут.

О видеокартах на базе G73 пока известно, что чип будет выпускаться по 0.09 мкм техпроцессу, дизайн печатных плат будет унаследован от GeForce 6800 и GeForce 6600, будет использована память типа GDDR-3 и GDDR-2. Надеемся, что в ближайшее время ситуация с поставками решений серии GeForce 6800 прояснится.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают