Материнская плата Sapphire с поддержкой CrossFire появляется в Японии

Ситуация с доступностью материнских плат, поддерживающих технологию CrossFire, начинает улучшаться. Помимо плат производства DFI и плат на базе чипсета i955X с двумя графическими слотами, в настоящее время в рознице можно обнаружить материнские платы PC-A9RD480Adv производства Sapphire, основанные на связке ATI RD480+SB450. Например, на этой неделе эта плата была замечена в Японии по вполне привлекательной цене $160.

Особыми изысками плата не блещет, поддерживает процессоры в исполнении Socket 939 и до 4 Гб памяти типа DDR 400. Помимо двух слотов PCI Express x16, в режиме CrossFire работающих по схеме "PCI Express x8 + PCI Express x8", на плате можно обнаружить два слота PCI Express x1 и три слота PCI.

Если устанавливается только одна видеокарта, в свободный слот PCI Express x16 нужно обязательно установить специальный терминатор, иначе плата может выйти из строя. Об этом производитель предупреждает в инструкции к материнской плате:

Кроме того, переключать режим работы графических слотов нужно в BIOS материнской платы, так что процедура перехода от эксплуатации одиночной видеокарты к режиму CrossFire сопряжена с некоторыми неудобствами.

В ближайшие две недели материнские платы Sapphire с поддержкой CrossFire должны получить распространение в торговой сети многих регионов планеты.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают