R520 поддерживает до 1024 Мб памяти

31 октября 2005, понедельник 14:51
Графический чип R520 уже доказал свою прогрессивность в части поддержки памяти за счёт совместимости с перспективным типом памяти GDDR-4. Между тем, этим его "таланты" не ограничиваются. Если верить коллегам с сайта The Inquirer, видеокарты на базе R520 могут оснащаться 1024 Мб памяти.

Безусловно, потребность в видеокартах с таким объёмом памяти возникнет ещё не скоро, и к тому моменту на рынке наверняка будет присутствовать преемник R520. Однако, такие видеокарты могут и не обременять себя 1024 Мб памяти типа GDDR-4. Допустим, что после анонса видеочипа следующего поколения ATI пожелает эффективно распорядиться запасами R520, и на свет появятся видеокарты на базе R520 с 1024 Мб памяти типа GDDR-3 или GDDR-2. Кроме того, увеличение интервала между анонсом новых чипов от ATI заставляет компанию наделять контроллер памяти большим запасом функциональности, даже если все возможности никогда не будут использованы.

Если развитие игр будет продолжаться по сценарию использования всё больших объёмов видеопамяти, то 1024 Мб видеокарты перестанут быть редкостью. Само собой, если при этом цена такого объёма памяти будет приемлемой для массового производства видеокарт с подобными характеристиками.

По заявлениям коллег с сайта HKE PC, компания nVidia в наступающем месяце анонсирует версию GeForce 7800 GTX с 512 Мб памяти типа GDDR-3, и соответствующие видеокарты могут оснащаться микросхемами со временем выборки 1.1 нс. Это позволяет рассчитывать на разгон до 1800 МГц DDR по памяти, что уже впечатляет. Тем не менее, никаких сведений о тактовых частотах новинки от nVidia не сообщается.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают